lunes, 16 de abril de 2018

Clásicos de la repostería: BIZCOCHUELO

¿Vamos con un clásico de la pastelería? El secreto del bizcochuelo está en el batido de los huevos con el azúcar y el modo que incorporamos la harina, estos dos pasos son básicos para un buen resultado.

Nada de cajitas o polvos  preparados. Hacerlo en casa nos lleva unos minutos de batido y su costo es muchísimo menor que si vamos a comprarlo.

Además no tiene ningún agregado químico y ¿sabés qué? Solo lleva 3 ingredientes. 

Rellenos, podemos ponerle de todo, frutillas, crema, durazno, merengue, coco o dulce de leche, este se adapta a todo.  El bizcochuelo es lo más. 


Ingredientes:

- Huevos 6
- Azúcar 200 gramos
- Harina 0000 200 gramos
- Vainillin para perfumar 

Ahora sí, la preparación:

- Antes de comenzar vamos a precalentar el horno.
 - Batimos a punto letra el azúcar con los huevos. Aquí colocamos el vainillin, si es que vamos a perfumar nuestro bizcocho.
- Tamizamos la harina y la incorporamos en 3 partes al batido.
- Siempre realizando movimientos envolventes para que no se baje el bizcochuelo.
- Llevamos la preparación a molde enmantecado y enharinado. Luego lo ponemos en el horno y al menos por 20 minutos no vamos a abrirlo.
-  Pasado ese tiempo pinchamos el bizcochuelo y si el palito sale seco está listo para dejar enfriar. Si no continuamos su cocción. 
- Con estos ingredientes vas a hacer un bizcocho grande, podés hacerlo más chico usando la mitad de los ingredientes.
- Recordá que el secreto está en el batido.
- Espero los pongas en práctica y disfrutes de un muy rico y esponjoso bizcochuelo.





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